***

Анна Окерешко
Мне надоело срываться под вечер в ванной,
Писать на чеках о том, как немеют пальцы,
Быть постоянно неполной, нелепой, рваной,
А стремиться к цельности и по утрам пить кальций,
Переполнять пепельницу ненужно выстраданными,
Открывать окно, чтобы больше не задыхаться,
Изучать в метро кого-нибудь очень пристально
И без причины вдруг начинать смеяться,
Представлять себе, как я быстро похорошею,
Рисовать на небе зигзаги и переливы,
Нежно дышать в совершенно чужую шею
И отказываться от предложения выпить пива,
Улыбаться всем без разбора, играть умело
С каждым встречным, меняя привычно роли,
Закрашивать старательно сумрак белым,
Убеждать себя, что не чувствую больше боли,
Создавать свой собственный катехизис,
Сбиваться бесконечно с намеченного пути…
 
Все хорошо. Похоже, просто внезапный кризис.
Я слегка не в себе. Это скоро должно пройти.