Друг детства

Владимир Боляхий
У леса ветер замер на весу.
Он в этот лес как в дом войти намерен.
Я с детства верю:он живёт в лесу,
и не менял он жительства,я-верю.

Меня учитель в школе убеждал,
что ветер-житель верхней атмосферы,
и мне учебник это подтверждал,
но не менял я потаённой веры.

Мне ветер часто с улицы свистел,
всегда-босой,в распахнутой рубашке.
И я к нему на улицу летел,
как к одногодкам Ваньке или Сашке.

И мы пускались с ним вперегонки,
в его жилище мы играли в прятки.
И что нам были школьные звонки?
И что нам были школьные тетрадки?..

В душе я веру детскую несу:
под добрым взглядом атмосферы плотной
живёт мой ветер в избранном лесу,
в окрестностях деревни Заболотной...