Где ж вы, деревушки?

Наталья Исаева Горецкая
  Где же вы, те деревушки,
  Где все ночи под гармонь,
  Разудалые частушки
  Пели девки, как огонь?
 
  Где тальянка на распевку
  Созывала для гульбы,
  И ночные посиделки
  Освещал лишь луч луны,
 
  Где ж теперь и то крылечко-
  С провожатым постоять,
  Про болящее сердечко
  Ему тихо прошептать...

  Эх, осталось то далече,
  Разбрелись вы кто куда,
  И сидят там каждый вечер
  Старики, в глазах тоска,

  Им теперь кругом раздолье,
  Только молодость прошла...
  Ну а травы зреют в поле,
  И колышется листва...