О, педагог начальной школы!

Владимир Боляхий
О,педагог начальной школы!
О,самый первый педагог!
Я верю,что на труд тяжёлый
Вас сподвигает лично-Бог...

И нет отдохновенья нервам.
И школы свят для Вас порог.
Вы вновь ведёте в классе первом
начальной грамоты урок.

Конкретна школьная программа,
и дети знать её должны.
Вы им-учитель или мама
нельзя понять со стороны.

Добры Вы к каждому ребёнку,
и может Ваша похвала,
как сказка,гадкому утёнку
дать лебединые крыла.

Конечно,в детстве скоротечном
осмыслить детям не дано,
что Вы с разумным,добрым,вечным
в их души сеяте зерно.

Но знанья школьные итожа,
они цветами знать дадут,
что в их образованье,всё же,
основа-Ваш душевный труд.