Типа песни в двух ритмах

Лика Поо
  Мать-и-мачеха
Вот и уходишь, прощай,
Первенец Феи-весны.
Ты – не везунчик апрель-
Баловень мамки и нянек.
Злая ухмылка твоя –
Будто тебе все должны,
Нет уж, прощай, не держи
Ты там за пазухой камень.

Видно, был Лют твой отец.
Ласки ты должной не знал.
И молодую жену
Батька как надо не хОлил.
Что ж ты стоишь, бусурман,
Всё получил, чего ждал.
Что ж ты стоишь и глядишь?
Что ж – не уходишь?

Выпали нам на веку
Скучные будни твои.
Ты обагрил будни те
Алою кровью.
И наступает апрель.
И начинает с любви.
Благословляет нас всех
Светлой любовью.

Прощай. Прощай, прощай,
Морозный, упрямый, и с мОроком,
Много не обещай,
Всё ещё зябко и холодно.

Апрель,апрель,апрель,
Ласки твоей так хочется.
А теперь, а теперь, а теперь
Отопри своё одиночество.

И пусть, и пусть летят
Птицы и Музы весёлые
Назад, назад, назад
На сугробы памяти голые.
Мать с мачехой на лугу
Считают цыпляток – видишь ли?
Пушистеньких донемогу! -
Ах, вы, мои счастья подкидыши!

Подбрасывай март и своих-
Апрель их взашей не выставит.
Вы бабу одну на двоих
Делили не только мыслями.
Прощай же, иди, пока,
И хватит. О чём же бишь, это я?
Остался бы – был в дураках.
У баб – настроение летнее.
Прощай, прощай, прощай…