О, луг российский!

Владимир Боляхий
О,луг российский!он готов
цвести по-русски-до упаду.
Не уберечься от цветов
здесь и поверхностному взгляду.

И не пытаюсь я беречь
к цветам стремящиеся очи.
И я, для многоцветных встреч
тропинку знаю- покороче.

Тропинку знаю-без лихвы.
И дарит бег её короткий
мне сразу:россыпь сон-травы
и незабудок самородки.

Цвет колокольчик голубой
бутоны держит нараспашку,
он видеть рад перед собой
ведунью белую-ромашку.

Об этом в гуще травяной,
перебивая песнь пичужки,
поёт кузнечик озорной
свои стрекучие частушки.

Поёт кузнечик сорванец.
И луг,к вечернему канону,
несёт цветущий свой венец
достойней чем монарх корону...