Волк

Егор Шахов
Я волк-одиночка, опасен, коварен.
Звериной тропой я по жизни бегу.
И мне не нужна со-товарищей стая
Свободным родился, свободным умру.

Я зол и прожорлив, я славный охотник,
И зайцев по лесу люблю погонять.
Зов плоти и крови вперед меня гонит.
Мой хищный инстинкт невозможно унять.

Добычу ни с кем мне делить не придется,
Я сам себе стая и главный вожак.
В груди моей - сердце отважное бьется.
И я не боюсь ни людей, ни собак.

Я ловкий и быстрый, известен недаром,
К решительной схватке всегда я готов.
Внезапный бросок с кинжальным ударом -
Это шанс для меня, это смерть для врагов.

Я волк-одиночка, опасность я чую,
Засаду, капкан - стороной обойду...
Лишь изредка я о волчице тоскую
И вою от страсти на суку-луну.