Фата-Моргана

Марина Бойкова
Что ты кашляешь? Себя слушаешь,
Подбирая на слух созвучие?
Твое мнимое равнодушие
Сердце мучает.

Все стирай внутри, рисуй заново,
Поменяй, измени название,
Называя  Фата-Морганою,
Без внимания.

Оставайся с виной, вокзалами,
Со своими глазами усталыми,
С неподступными острыми скалами
С инициалами.

Все равно все мечты растеряны
В аккуратно постелях расстеленных,
На которых вполне уверенно
Всё расстреляно.

И потом... Совершая диверсии,
Создавая опять демо-версии,
Ты, естественно, снова в депрессии
Ждешь рецензии.

Знаешь, что это все?  Я сказала бы...
Чтоб услышать опять эти жалобы,
Чтоб потрогать, увидеть глазами бы
Твое алиби.

Ну, не кашляй, прошу, пожалуйста,
Мне не надо любви из жалости,
Да и сколько еще осталось-то
Нам до старости?

Фата-Моргана - фея миражей и иллюзий

Фата-Моргана, в представлениях европейского средневековья волшебница, хозяйка островов блаженных — «островов яблок»; с ее именем связано название Фата Моргана (т. е. Замок Морганы), которое моряки давали миражам.