Еретик

Виктор Королёв
Когда стою на переходе
И жду себе зелёный свет,
Смотрю, скучая, на машины,
Что выезжают на проспект.
Вот в этом «Вольво» мчит путана,
На «Мерсе» едет олигарх,
На «Ауди» чиновник едет,
На «Джипе» едет иерарх.
На «Бумере», небось, бандиты,
На «Хонде» - дочка богача.
Народ попроще - на «Газели»,
Не встретишь нынче «Москвича».
Вот свадьба едет в лимузине,
Понятно, кто в кабриолете...
И байкер мчит, всех обгоняя,
На дорогом мотоциклете.
В машин потоке чёрный "Лексус",
В нём едет важный господин,
Сын депутата от народа,
Такой, как все простолюдин.
Вот подъезжает к остановке
Троллейбус, полный неудах.
И устремляются на выход,
Те, кто с удачей не в ладах.
И я вхожу в троллейбус этот,
Хоть много в жизни я достиг
И отправляюсь по планете –
Капитализма еретик!

                16 июня 2009 г.