Лошадка деревянная

Павел Платонов
У девочки Полины сегодня именины,
И папа с вернисажа в подарок ей привёз
Лошадку деревянную с седлом и пелериною.
От счастья Поля даже зажмурилась до слёз.

Раскрашена цветами всех тёплых летних красок.
Уздечка золотая, подковки на ногах.
Перенеслась к Полине она из мира сказок,
И Поля оказалась от сказки в двух шагах.

Забыты все подружки, не надо шоколадки.
Весь вечер не отходит Полина от неё.
Расчёсывает гриву, вплетает бант лошадке,
А то возьмёт на ручки и с нежностью прильнёт.

Под ножки на ночь коврик ей Поля постелила,
Поставила водичку, насыпала овса
И Ангела-хранителя тихонько попросила:
"Ты, оживи, пожалуйста, её на полчаса."