Звенел апрель

Любовь Ивановна Егорова
Звенел апрель
Разливом талых вод,
Лазурь небес
На землю проливалась,
А надо мной весна
Опять смеялась –
На нос веснушек
Выпал хоровод.
В неполные еще
Шестнадцать лет
Весны раскраску
Строго я судила,
И потому купила
Крем-белила
На деньги, что давали
На обед.
И мазала лицо
Тайком от всех,
Воюя с яркой
Солнечной наградой,
А юноша, чей дом был
С нашим рядом,
Как прежде, поднимал
Меня на смех,
Крича вдогонку:
- Рыжая, ты что
Вновь загорала
Через решето?

Опять апрель
С разливом талых вод,
Лазурь небес
В тех водах отразилась.
Лицо бело…
И седина явилась…
Да жаль, сосед здесь
Больше не живет…
А то бы и сказал,
Возможно, мне,
Что загорать я стала при луне.