Маме

Мария Новик
Благодарю тебя за то,
Что ты всегда со мною рядом.
Оценишь всё серьёзным взглядом
И не откажешь ни за что

В делах моих больших и сложных
Помочь с решением скорей,
Как символ северных морей
Медведица - один из талисманов звёздных

(Все корабли созвездие спасало
И направляло их на путь,
Чтобы погибель обмануть,
И экипаж домой весь возвращало).

Ты покажешь выход из пустыни страха,
В горах проблем - ты проводник,
В морях вопросов - знания родник,
Спасёшь ты, мама, от падения и краха.

Я с праздником спешу тебя поздравить, мама,
Всегда улыбчива и счастлива ты будь,
Без виражей крутых пусть будет путь
И не постигнет тебя участь Евы и Адама.

(Господь увидел то, что сделала та пара:
Юная Ева, плод запретный взяв,
Внемля тому совету, что дал ей змей-удав,-
И пара та с небес на землю пала).

Любовь тебя пусть не покинет никогда,
И в тьме провалов ангелы дорогу освещают,
Падут навеки все оковы и растают -
Оковы лести и измены льда.