Черные дыры, белые карлики

Художник Атлантиды
Черные дыры, белые карлики...
Белые дыры, черные карлицы.
Плавают в ванной бумажны кораблики
С размытыми строчками звездной кириллицы.

Нас интригуют тайны Третьей Планеты
И мозг Головы Профессора Доуэля,
Миры, что иным солнцем согреты
И плящущие человечки из книг Конан Доэля.

Мы смотрим взахлеб советские мультики,
И фильмы, где пионеры спасают Алису.
«Мишка на севере» улыбается с фантика
И Буратино — с золотистой ириски.

Далекое детство как солнечный остров,
Там все другое было у нас...
«Прилетит вдруг волшебник...» И сказочно просто
Разрушится все и сгинет прочь с глаз.