Жизнь- совершенна...

Наталья Исаева Горецкая
  Мы совершенство нашей жизни принимаем,
  Когда становимся и старше, и мудрей,
  Но, к сожалению, лишь позже замечаем-
  Не так уж много остаётся светлых дней,

  И, вспоминая все печали и тревоги,
  Счастливые и очень радостные дни,
  Мы понимаем, даже трудные дороги
  Прекрасны, даже пусть в слезах были они,

  Вот много лет, и юность быстро пролетела,
  И зрелость тоже в нас оставила свой след,
  Умудрены мы возрастом, и что за дело,
  Достиг ты в чём- то совершенства или нет,

  Ты сделал всё, что мог, и что хотел когда- то,
  Достиг высот, иль не стремился вовсе к ним,
  Теперь перед тобой одни лишь жизни даты,
  И в памяти, о чём не рассказать другим...

  Как совершенна жизнь, мы поняли, конечно,
  Но к сожалению, мы поняли тогда,
  Когда уже до нашей станции конечной
  Не много уж осталось- малые года...