Ода Родному краю

Валентин Михно
...,-Я...,-иду по Родной...,-стороне
...,-Я...,-в росе...,-босы ноги мочу
...,Дорог...,-Ты...,-мне сегодня,-вдвойне
...,-Край...,-в котором...,-я...,-землю,-топчу
...,-Где...,-я...,-вырос...,-созрел...,-как,-поэт
...,-Где...,-во взрослую жизнь...,-я...,-вошел
...,-И...,-провел...,-я...,-не мыслимо...,-лет
...,-Где...,-любовь...,-и...,-страданья...,-нашел
...,-Как мне дорог...,-твой...,-милый...,-пейзаж
...,-Цвет...,-роскошный...,-весенних садов
...,-Вспоминал...,-я...,-в уныньи...,-не раз
...,-Этот...,-"Рай"...,-в суете...,-городов
...,-И...,-багрянец...,-осенней...,-красы
...,-Проплывал...,-как...,-немое...,-кино
...,-В моей...,-памяти...,-видятся...,-сны
...,-Теплый дождик...,-стучится...,-в окно
...,-И...,-я...,-сбросив с себя...,-все заботы
...,-Быстро...,-выскочив...,-в сад...,-"золотой"
...,-И...,-брожу...,-и...,-танцую...,-до рвоты
...,-Наслаждаясь...,-земной...,-красотой
...,-Под струями...,-небесного...,-душа
...,-Сердце бьется...,-взрываясь...,-в груди
...,-Улыбается...,-старая...,-груша
...,-Я...,-не знаю...,-что...,-ждет...,-впереди
...,-Просто...,-радуюсь...,-я...,-безмятежно
...,-Тем счастливым...,-безропотным...,-дням
...,-И...,-в экстазе...,-срываю...,-одежду
...,-И...,-надежду даю...,-старым...,-пням
...,-Что...,-не все еще...,-кончено в Мире
...,-Жизни...,-сок...,-затеплится...,-и в них
...,-Будут...,-дети...,и...,-внуки,-в квартире
...,-Продолжаться...,-век...,-будет...,-пикник
...,-Вечный праздник...,-людей...,-и...,-природы
...,-В...,-милом сердцу...,-краю...,-дорогом
...,-Не затмят...,-ни...,-враги...,-ни...,-погода
...,-Я...,-уверен...,-в исходе...,-одном
...,-Что...,-любовь...,-победит...,-все напасти
...,-Все...,-преграды...,-в судьбе...,-непростой
...,-На...,-Земле...,-возглавенствует...,-СЧАСТЬЕ
...,-Все...,-плохое...,-уйдет...,-на...,-постой!

      (В.Михно)

      14.08.2009г.