Нервы и немного гобойно...

Анна Корнет
Вот слишком много солнца  - тоже скверно.
Утеряна привычка в холода.
Наверно,  от потери сдали нервы -
Не говорю тебе ни «нет», ни «да».

Сегодня ты – проникновенный лирик,
Моё же настроенье – на нуле –
От солнца утомительного. Мирно
Прокручиваю бред прошедших лет.

Нервически повизгивают скрипки,
Тягуч виолончели  скорбный вой,
Но сохранил подобие улыбки
Солирующий истово гобой.

Слепит зрачки и обжигает склеры,
Кровавый, словно у плаща подбой,
Круг солнечный. И разыгрались нервы...
А, может быть, тому виной гобой?

02.04.10 г.