Акмеизм

Ямщиков Сергей
Оставь случайные дела
В сетях весеннего сомненья.
В кувшин, на краешек стола
Поставь букет стихотворений.

Возьми палитру, краски, кисть.
Мазком решительно-упрямым
Попробуй сам изобразить
Сирень созвучий Мандельштама.