Смайлик думский А. Попов-Опеченский

Косиченко Бр
        Не спеши чего-то каламбурить.
        Трезво, обстоятельно поДУМАЙ.
        Прежде, чем шутливо брови хмурить,
        Заряди свой мозг достойной ДУМОЙ...

            Александр Попов-Опеченский "Памятка ретивому каламбуристу"
 
   К картине И.Репина

Погрусти, над ПАРой ЛАМЕНТаций,
Думай, хмуродум, парламентаций.
Если вспомнишь ты свою памЯтку,
Запиши не стоя, а вприсядку.
Трезво запиши, а не ретиво,
Не в буфете за аперитивом.
В мозг всади достойную обойму...
           ...Отпустите, я коллегу  обоймУ!