Я рассказать хочу вам о России

Галина Куковенко
Я рассказать хочу Вам о России ,
Пришедшей так негаданно ко мне
Полями , песнями , небесной синью
И ландышем , расцветшим по весне.

Я рассказать смогу Вам о мякине
И о рубцовском Филе-чудаке ,
О бабке деревенской Евдокии ,
О сенокосе , утках на реке.

О нежном , златогривом жеребёнке
И о прозрачной , ласковой воде.
О девичьих гаданиях в светёлке,
На тёмном небе вспыхнувшей звезде.

Пусть уезжают люди за границу
Искать свою счастливую судьбу:
Бог в помощь им.
Им Родина приснится,
А с нами всё случится наяву.

        ……………