Вулкан

Василий Ешкун
Ей такое от Бога дано:
Быть красивой и вольной, как птица.
До страданий других  всё-равно,
Кто с красы необычной спалится.

Но меня увлекло наяву,
Как слепца в роковую нелепость.
Видно зря я тоскуя зову
Ту, что есть неприступная крепость.

А однажды пришла не во сне,
В  переласковом счастьем тумане
Где пришлось желторотому мне      
Захлебнуться в медовом обмане.

Этот сказочный день подарил
Целый миг, оказаться быть рядом
И на краешке собственных сил
Обменялся безудержным взглядом.

Только раз и на целую жизнь
Загорелся, как порох от страсти,
И любовным вулканом, кажись,
На меня опрокинулось счастье!