Измучила учёба...

Василий Толстоус
***
к весне ни сил, ни сна.
Февральские сугробы
просели у окна.
Лукавая природа,
стремясь в январь, назад,
ссыпает в огороды
последний снегопад.
Но чудо есть на свете:
берёза пустит сок,
и к сроку снег пометит
подснежника цветок.
Пусть лёд на реках прочен –
мы вновь больны мечтой
о лете и о Сочи,
где чайки над водой.
А может, лучше в Кромы
(в советчики не рвусь),
ведь он такой огромный,
Советский наш Союз…

Август 1969. Сочи