Я в сердце сохраню о Вас воспоминание...

Лилия Юшкова
          Начало…
       Владимир Нуйкин  http://www.stihi.ru/avtor/svetochch
            
Окончен бал любви. Давно погасли свечи.
О чём молчите Вы, сударыня, сейчас?
Опять глядит на нас холодный тусклый вечер...
Последний поцелуй, и боль прощальных фраз...

Помчится экипаж. Густой дорожной пылью
Осядет на душе бессонная тоска.
Я увезу с собой Ваш образ, сердцу милый,
И тихое «Люблю!», и грустное «Пока!».

В тиши пустынных дней и в шумном блеске балов
Искать и не найти мне света Ваших глаз.
Давайте же сейчас поднимем вновь бокалы,
Благословляя миг, который сблизил нас.

В окне заплакал дождь, тоскуя и печаля,
И тёмная вуаль закрыла небеса.
Окончен бал любви - грядущих встреч начало.
И в унисон стучат влюблённые сердца.


         Продолжение...

             Лилия Юшкова http://www.stihi.ru/avtor/liliya5

Окончен бал любви и догорают свечи,
Остынут капли воска в подсвечнике резном.
Прощаясь навсегда, скажу я Вам: «До встречи!»
И тёмной шалью вечер укрылся за  окном.

Остался стук колёс и пыль за экипажем,
Руки последний взмах, как приговор любви…
Давайте мы пока прощальных слов не  скажем,
Хотя расстаться Вы со мною всё ж смогли.

Забуду блеск балов и роскошь я нарядов,
Мне лестные слова, улыбки ни к чему.
Хочу в глаза смотреть и быть лишь с Вами рядом…
За что мне эта боль? Сама я не пойму…

И будет плакать дождь за окнами ночами,
Закроет небосвод лиловая вуаль.
Нет, не окончен бал!.. Мы всё начнём сначала.
Ко мне вернётесь Вы! Забудется печаль.


                Владимир Нуйкин

Сударыня! Увы, но места нет для сказки.
И предо мною вновь - тоски утраты путь.
Пусть Вам расцветят жизнь её шальные краски,
Но тех счастливых дней нам больше не вернуть.

Отныне никогда не повторится счастье,
Не суждено тонуть мне в свете Ваших глаз.
Но почему душа в надежд безумных власти?
Когда-то я вернусь, чтоб снова встретить Вас...



                Лилия Юшкова

Держу Ваше письмо и строчки как в тумане,
Угас надежды свет, как на закате луч.
Не обещайте встреч, судьба нас вновь обманет,
Заплачет снова дождь, пролившись с чёрных туч.

Когда вернётесь Вы… Возможно так и будет.
То не ищите встреч, мне незачем страдать.
Изменит время нас в круговороте буден,
Боюсь, что не смогу Вас вновь очаровать.

Оставим навсегда в душе воспоминанья,
Несбывшейся любви горячие слова.
Застынут на губах нежнейшие признанья,
Не захмелеет больше от счастья голова…

И не дождаться мне желанного венчанья,
Прощайте, милый друг, Бог видит, навсегда!..