Прогматики

Михаил Солодухин
Жизнь легка, загадывать не любим,
Нас никто не просит и не ждёт,
Мы о жизни прагматично судим,
Никогда не лезем наперёд.

Время удержать бы, жизнь проходит.
Хочется послаще, повкусней,
Пусть заботы стороной обходят,
Ну, а боль? - Зачем встречаться с ней.

И как страус, прячась с головою,
Мы от жизни прячемся своей,
Всё бывает только не со мною,
И побольше б евро и рублей.

Но судьба, проказница не дремлет,
Это даст, другое заберёт,
Нашим пожеланиям не внемлет,
И наверно, знает наперёд