Колыбельная

Леонид Бондарь
У меня болеет жена.
Слово пока непривычное.
Оно какое-то очень приличное -
Не то что девушка, сожительница, она.

Я её не так чтоб люблю.
Не до безумных выходок и ревнивых угроз.
Но каждое утро, прижимаясь к ней говорю:
Милая, всё обойдётся, только не надо слёз.

И таким глупым кажется всё вокруг:
Эти их акции, инфантилизм и возня,
Эти флешмобы, театры, звонки подруг,
Деньги, машины, влиятельные друзья.

И я сижу в пустой комнате над задремавшей женой.
Лекарство подействовало. А может просто устала.
Спит.
Ты ещё потанцуешь и в Севастополь съездишь со мной.
Всё образуется и больше не заболит.