036 - Наедине с космосом

Юрий Желтов
          (элегия)

Непеременчива тоска
над парусами звездолёта.
Теряю кровь под небом гнёта
я с пистолетом у виска.
Упала лёгкая вуаль
с порочных взглядов убиенных…
в причастности к моей вселенной
неограниченна печаль.
Летят чужие феврали,
я распадаюсь на приметы…
включаю смело скорость света
и скорость мысли на прилив.
Воскреснет Сальвадор Дали
и Пикассо в единой кисти,
в моей руке, в предсмертной мысли
и наивысшей ноте – си.
Дрожит в устах моих «мерси»…
Моя надежда увядает
со мной навечно повитая.
Прости меня, курок спустив…