034 - Доведённая до остроты чужая мысль

Юрий Желтов
          (почти плагиат)

Мы не верим закату,
пропуская рассветы.
Заселяем плацкарты
мы на звёздах-ракетах.
Мы кричим против ветра.
Мы спешим, всё теряя
по стопам километров,
на телегах-трамваях.
А луна, выше шапки,
прячет щёки в тумане.
Из буржуйской охапки
в нас огрызки швыряет.
Кто-то ест их прилежно,
кто-то дом охраняет –
крепостную надежду
в крепость стен якоряет.
Крыши небо до крови.
Мы же локти до боли.
Жили-были как кроли.
Нас творец отфутболил
за пределы заката,
на изнанку рассвета.–
Вот таким акробатом
закрутил мысли Светы.