Дубравушка. Часть8

Любовь Музыка
                (начало: Дубравушка,Ч.1-Ч.7)
Ночь ещё не настала,
Только сумерек час,
А Дубрава торопит :
- Как Иван там, без нас…
И они во дворец,
Чуть стемнело, пошли.
В самом дальнем углу
Комнатушку нашли.
В ней служанки держали
Одежду свою.
Там старик и оставил
Дубраву одну.
Поменять своё платье,
Получилось легко.
Изменила и внешность.
Изменилось в ней всё.
Незамеченной вышла,
Во дворце ведь, все спят.
И в ночи незаметен
Её серый наряд.
Вся прислуга ходила
В сером лишь, по дворцу,
Яркий цвет не в почёте,
Марьяне он не к лицу.
Чёрно-серые платья,
Её радуют глаз,
Украшают наряды-
Кружева и алмаз,
Что рассыпан по ткани,
Словно звёзды в ночи.
Ей луна в кружева,
Заплетала лучи.
Очаровуют взгляды,
Красотой колдовской
И  наряды   Марьяны,
С тёмной пены морской.
Но, Дубраве смотреть
На наряды нельзя,
Это знала она
Из уст старика.
Чтобы память свою
От беды уберечь,
Платья все нужно было
Бросить в жаркую печь.
И Дубрава в каминах,
Огонь разжигала,
Но где платья Марьяны-
Она ведь не знала.
      (продолжение следует).