клеймёные вещи

Валерий Мурычин
           «Черная ночь, душный барак,
           Жирные вши...»
                Осип Мандельштам

Спичка и хлорка.
Клеймение вещей.
Об этом умалчивали по телевизору.
Так мандельштамовский стих про вшей
был незнаком книголюбу капризному.

Морда пантеры
горит на плече
с ощеренной пастью, пугающей "духа".
Забыть бы об этом навеки. Вообще
не знать бы, не помнить - ни взглядом,
ни слухом.