Справедливость и закон

Монтвид
Коль Справедливость вытеснил Закон,
И если в нём нет места для морали,
Тогда злодей и узурпатор он,
А нас вполне законно обокрали.

Не убеждают ссылки на него,
Когда он Совести противоречит,
Ведь преходящи ценности его,
А Справедливость – из понятий вечных.

Пусть честного он снова очернил,
А негодяй – невиннее младенца…
Его вердикты – капельки чернил,
А Справедливость пишет кровью сердца.