Погибаем, но не сдаёмся

Виктор Королёв
Пока дымят в стране заводы,
В бюджете деньги шелестят,
В Днепре текут спокойно воды,
И депутаты гомонят.
Но стоит лишь над городами
Дымов рассеять пелену,
Попробуйте представить сами,
Как взбудоражит всю страну.
«В стране безоблачное небо…»* -
Сигнал к началу мятежа.
И тут же станет мало хлеба,
Наступит время грабежа.
Найдутся мигом радикалы,
Укажут нам субъект беды.
И понесутся атаманы,
Вербуя люд в свои ряды.
Видать так хочет кто-то, чтобы
Страна барахталась в крови,
Чтоб правили у нас уроды, -
Промышленность в стране взорви.
Не нужно диверсантов стадо,
Здесь действуй тихою сапой,
Завод душить культурно надо,
План действия у них такой:
Продать вначале всё, что можно,
И даже то, чего нельзя.
Ведь сделать это всё несложно -
В правительстве у них друзья.
А монополиям - вздуть цены
На то, что нужно позарез,
И кредиторы, как гиены,
Нам бросятся наперерез.
В сей ситуации печальной
Пути у нас всего лишь два:
Ждать церемонии фатальной
Иль отстоять свои права.

* "над всей Испанией безоблачное небо" - сигнал к началу фашистского мятежа в Испании в 1936 году.
На фото вид запорожской промплощадки с правого берега Днепра. Четыре, самые высокие, не дымящие трубы, закрытый алюминиевый комбинат.

          Апрель 2009 г.
Видео сюжет  смотреть тут - http://www.youtube.com/watch?v=g4ESiuTox7o