Словно 10 лет

Долгополова Лесюнечка
Словно 10 лет по карнизам,
Потерялись, прежние дали.
Я сегодня, как прежде снизу,
(Будто вечность исхода ждали).

Словно 10 лет, да в пустую
Разукрасили краски небо,
Где бы взять мне мечту такую,
Чтобы стало смешнее мне бы?

Словно 10 лет, как картина,
Поплыла наша память украдкой.
Я отныне тебя не покину,
И не буду неистово краткой.

Словно 10 лет стыла осень,
Словно не было лета даже.
Мы всё время судьбину просим,
Вдруг исход за меня расскажет?

Словно 10 лет, да с надеждой,
Да с коленями на подоконник,
Словно мы оказались небрежны,
Словно ты мой «недавний» поклонник.

Словно 10 лет пролетело,
И мы снова идём по карнизу.
Я так долго сего хотела,
Что опять я сегодня снизу…