Футуризм 21 века

Виктор Королёв
Как хороши, как свежи были розы!  (с)
Но давно не гудят паровозы.
По дорогам летят иномарки,
От Европы получили подарки.
И стихи уж никто не читает,
Душ инфляция нас ожидает.
В жизни нашей большие контрасты,
Обманули нас фонды и трасты.
Но уроков мы не усвоили,
Жадность с глупостью мы удвоили.
Простым доводам - недоверие,
Побеждает во всём суеверие.
Ожидать лучшей жизни – напрасно,
Знаю это я очень прекрасно.
Так зачем же мы трепыхаемся,
Суррогатами объедаемся?
Для амбиций разноцветных вождей
Направляемся в царство теней.
Непокорность судьбе им угроза,
Сопротивление - им в бизнес заноза.
За жизнь бороться – закон природы.
Без борьбы гибнут только уроды.
Засыпает земля при морозе,
Росы - слёзы на срезанной розе.

Декабрь 2007г