Кот идет струной по крыше

Конюшевский Дмитрий
Как все просто и понятно,
Не умом, а чем – то свыше,
Кот идет струной по крыше,
То туда, а то обратно,
Это кажется занятно,
Я ведь, где – то, это слышал,
Кот идет струной по крыше.

Если вдуматься серьезно,
В этом нет живой идеи,
Будто птицы пролетели,
Воробьи, но очень поздно,
Помечтать-то, не зазорно,
Пролетели, не пропели,
Здесь и вправду нет идеи.

Будто в черепе хохочет,
Не умом, а чем – то свыше,
Кот прошел струной по крыше,
Фраза голову морочит,
Как дождем жестянку мочит,
Но таинственней и тише,
Кот прошел струной по крыше.

От чего же зацепило,
Что такого в этом виде,
Почему я все предвидел,
Может, что – то отрешило,
Полнотой луны залило,
И случайностью в обиде,
Черт-те…, глупость в чистом виде.

Но я зрю терпеньем к миру,
Не умом, а чем – то свыше,
Когда кот пройдет по крыше,
Как по бритве по карнизу,
Я прочту его – увижу,
Хоть я знаю, хоть я слышал,
Кот прошел струной по крыше.

Черный кот прошел по крыше,
Как ведун, все это свыше.