Апрель

Сергей Отставнов
 

Апрель блаженствует игриво,
денёчки жаркие близки,
взошли на радость и на диво
сквозь землю сочные ростки.
Блистая солнцем над главою,
желанно радует рассвет,
будя из зимнего покоя
весенний робкий первоцвет.