Ты говоришь, что ты богат?

Тамита
"Ты говоришь, что ты богат"*, что у тебя всё есть?
Ты свечи возжигал стократ Творцу в хвалу и честь…
И в рай сумеешь, а не в ад, - в ушко иглы пролезть,
Но, как бульдозер, наугад бредёшь, куда ни весть…

"А ты не знаешь, что ты наг, несчастен, слеп и нищ…"*
И что ведёт тебя твой враг дорогой пепелищ,
Где не скроить тебе, чудак "блошиных голенищ":
Там груз материальных благ, как в пятой точке прыщ…

А враг живёт в тебе самом, - справляет свой банкет…
Его ты чувствуешь нутром, как пагубный предмет…
Но, напомадив сверху дом, не пропускаешь свет
В покои, где душа винтом над суетой – сует…

Ты нажил всё своим горбом, ты надрывал живот…
Копил на завтра, на потом, на "чёрный" день, на год…
Так отчего в душе Содом, прошиб холодный пот? -
Ты незаметно стал  рабом богатства, что гниёт…

Его подкапывает вор, съедает моль и ржа, -
Без пользы каменный забор, излишни сторожа…
И пустяковый форс-мажор для сердца, как кинжал…
Но самый главный приговор провозгласит ДУША:

«Зачем ты на свой риск и страх трудился, как верблюд?
Твой рай в заоблачных мечтах – удобства и уют?
Ты потонул в земных грехах, впадал в словесный блуд…
"Твоё богатство - тлен и прах",* - на небе не зачтут…

Ты обустраивал жильё в границах Бытия
И схоронил меня живьём под крики воронья:
"Там, где сокровище твоё, там и душа твоя"!*
Твой прах уйдёт в Небытиё, а как же я?!»


* - цитаты из Библии