Глаза дракона какого цвета?

Екатерина Часовникова
* * *

                «Кто там сказал в шутку,
                Что крылья имеют цену?»
                М.Ч.

«Глаза дракона – какого цвета?»
«Какого цвета драконья кровь?»
«А крылья тоже имеют цену?»
«А разве можно купить любовь?»

Иду… А в голове теснится
Вопросов глупый, бессвязный рой.
От слёз и ветра дрожат ресницы.
На сердце горечь, хоть волком вой.

Осенний ветер, холодный ветер
Наотмашь, хлёстко бьёт по щекам.
Как так случилось на этом свете?
Я здесь… А ты остаешься там…

И между нами, нет, не засовы,
Не камни-стены, не города.
Меж нами слово, одно лишь слово –
Простое, твёрдое «никогда»…