И может быть, кода-нибудь

Тимофей Синицкий
                      И может быть, кода-нибудь,
                 (Но я об этом не узнаю),
                 Мои сонеты прочитают
                 И душу рыбака поймут.
               
                 Они прошли нелегкий путь,
                 По всем морям и океанам,
                 Под грохот гроз и ураганов,
                 И в одиночестве кают.
               
                 В них все, - что чувсвовал, любил,
                 Что передумал пережил,
                 Все боли, радости, печали...
               
                 Про отчий край, про кровь и смерть,
                 Про лихолетий круговерть,
                 Как гибли мы и побеждали.

                05.09.1991г. Ленинград