Всего-то четверть века - четвертинка

Наталья Довженко
 
                Сыну Сергею
Желаю счастье, сын, испить горстями.
Старайся честно, полно жить свой век.
Трудясь, не увлекайся векселями  -
В долгах живет немудрый человек.

Духовный труд останется нетленным,
Ты не получишь от него щедрот…
Однако, упаси тя Бог, стать пленным
Земных увеселительных работ.

Река судьбы подхватит по теченью,
Греби, не попади в водоворот.
Будь мудр, здоров и лёгок к обученью,
Тогда не будешь к старости банкрот.

Всего-то четверть века – четвертинка.
Начало жизни, то ли впереди!
Она - мгновение, судьбы разминка,
Живи, сынок, до старческих седин.

 02.04.2010