Она бежала по апрелю

А.Волков
Она бежала по апрелю,
Да, был апрель — не март, не май.
Бежала, в жизнь с восторгом веря,
Что будет ярко, через край.

Что солнце с каждым днём всё выше,
Что утро раньше, день длинней.
И что земля всё глубже дышит,
И жизнь бурлит, играя в ней.

И что весной зовут дороги
Бежать по ним куда-нибудь,
И что бегут весною ноги,
И что полна весною грудь.

И в ритме сердца эхо песни,
Той самой, первой, с высоты.
А в ней звучит, мол будем вместе,
Навеки рядом — я и ты.
И пусть проходят дни, недели —
Для нас с тобой года — пустяк!

Она бежала по апрелю,
А в мае перешла на шаг.




Фото:
http://www.liveinternet.ru/photo/elchka_igolhka/post18204359/