Каким козлом ты в жизни был...

Борис Булатов
                Что за столетья все забыли,
                Каким ты в жизни был козлом...
                *************************
                Арсений Платт
               


                *   *   *

Твои стихи, волшебник слова,
Вошли и в плоть, и в кровь страны,
Став нашей верною основой
И в мирный день,
                и в час войны.

С пелёнок золото напевов
Твоих нас за душу берёт,
Властитель дум юнцов и зрелых
Мужей,
       законодатель мод.

Крепчает слава год от года,
Апологетов жарче пыл,
И невдомёк совсем народу,
Каким козлом
             ты в жизни был.