***

Вениамин Борисов
Ты мне расскажешь, что наболело
и через трубочку выпьешь глинтвейн.
Мы же с тобою не ходим «налево» -
нет поворота туда для друзей.
Я, изучивший в течение часа
руки твои и движение глаз,
вынужден буду повторно расстаться,
чтоб повстречаться с тобой еще раз.
Что мне готовят грядущие годы?
Пачками пачкать бумаги листы?
Может, войти в ненавистную моду?
Главное, чтобы со мной была ты.
Жизнь завернет меня в ролл или в суши,
я же продолжу дышать за двоих.
Мы с тобой встретимся снова, Аксюша :
я напишу еще один стих.

2010.
(с)