устал

Валдис Дубулт
- устал?
- устал...
...искать в котах бездомность,
бездонность в окнах северо-восточных,
которым солнце дарит на мгновенье
пустое утро и чужое небо.

стихи больны вчерашнею простудой,
посудой грязной, скатертью, где крошки
расположились точно это руны,
которые мы бросили нарочно
в пространство ночи, чтобы не увидеть
что ждёт нас завтра. то, что очень лично.

мы вновь вольны придумать снегопады
в конце апреля и себя в скитаньях.
и только снами нам делиться поздно
в них ничего цветного не осталось.