Собачий монолог

Александр Аров
         

     На площадку приезжаем спозаранок,
Хоть и выходной, но не поспать.
Снова упражненья для дебилов
Будут многократно повторять.

     Вновь и вновь команды раздаются,
Бесконечные: «Ко мне», «Лежать», «Стоять».
Самая плохая – это «Место»,
Смысла не могу её понять.

     «Место» - для меня квартира в целом,
Улица и весь огромный двор.
Ждут меня собаки там из детства,
С ними я гуляю до сих пор.

     Для чего на лестницу взбираться,
Я не понимаю, хоть убей.
Но скажи ты этому верзиле:
«Дядя Вася, ты её не бей».

     Если, не дай Бог, вдруг что случится,
Раньше всех к тебе я прибегу,
Но сейчас, ты видишь, Я играю,
И зачем ты мне мешаешь, не пойму.

     Если очень ты меня попросишь,
Дрессировщику я даже лапу дам…
Неужели ты Меня разлюбишь,
Если испытания не сдам?