Там где дуб шумел..

Михаил Евгеньевич Галкин
Там где дуб шумел, над безбрежной рекой
Солдат свою песню пел, с неизгладимой тоской
Он глядел в небеса ,он искал чей то взгляд
И солдатская слеза покатилась с наград

Вместо дома воронка , вокруг ни души
И лишь жалобный писк котёнка , резал стену тишины
Сердце сжало от боли , как под курской дугой
Вспомнил свадьбу он в поле ,перед самой войной

Как сынишка родился ,он ушёл воевать
Как с женою простился , время двинулось вспять
И война не щадила , попросив лишь ответ
Я семью схоронила, ты живёшь или нет ?

     1983 год