Духов зовущих запах свежий...

Юрий Куимов
Духов зовущих запах свежий
Проплыл в тумане и затих,
И, в звездном пухе томно нежась,
Вздохнул мой одинокий стих.

Над миротворною волною
Печалей призрачных, в ночи
Скрестились тяжко надо мною
Лучей призывные мечи.

Бегут над волнами мгновений
Волнующие струи строф.
Кто, очарован тишью, вспенил
Черемух снеговую кровь?

Ты снова здесь. В цвету медовом
Несёшь уста свои кому?
Я опрокинут сном бредовым
В крылато-пепельную тьму.

И песней лунной в миг веселья
Растроганный, тебе шепчу,
Что выпью жадной ласки зелье,
Покорный тяжкому мечу.