Апрель

Николай Нечволод
Ножами острыми и пиками навстречу,
Просевший снег - весенний лед,
Лес потемнел, апрельский ледоход.
Тепло обманчиво, укутываем плечи.

Стеклом прозрачным затянулись лужи,
Пробросит ветер "прошлогодний" снег,
Стекают слезы-льдинки из под век
Озябших крыш. Мороз уже не нужен.

Задумался продрогший светофор,
Менять сигнал совсем не поспешает,
Ему "дремается" и транспорт нарушает,
В последствиях виновен "Автодор".

К обеду Солнце, "выпятив бока"
Прогреет воздух, разгоняя тучи,
И отразится в луже яркий лучик,
Озноб зимы прогнав наверняка.

Уже летят на "голый" лес грачи,
А журавли над полем прокричали,
И отступили зимних дней печали,
Под щебет "птичьей мелкой саранчи".