У реки

Зинаида Иванова 1
Песней лунной серебрится
Лес притихший у реки.
По зеркальной по водице,
Всем законам вопреки,
Убегает по дорожке
Тихо трепетной волной,
Где луна купает ножки
И беседует с звездой,
Убегает день, прощаясь.
Он уже мгновеньем стал.
В небе, с вечностью сливаясь,
Ей любовь свою отдал.
Сколько тех мгновений блещет
В этот вечер над рекой!
Еле слышно волны плещут,
Доверяют мне одной
Песню лунную, родную,
Песню – сказку доброты.
И не надо мне другую!
Лучше нету красоты!