Как берёзы в чисто поле

Зинаида Иванова 1
Безупречно-голубое
Небо смотрит в синий плёс,
Бесконечно-дорогое
Нежит душу мне до слёз.
В танце жёлтые берёзы
Кружат, с плеч спуская шаль.
Была юность -  были грёзы,
Только прошлого не жаль.
Как берёзы в чисто поле,
Убежала в зрелость я.
Сожалений нет уж боле.
Пусть не слышно соловья,
Прилетит, когда берёзы
Будут серьги примерять.
Будут свежим ливнем грозы
С прошлых лет печаль смывать.