Неоконченный диалог. Снова будут звёзды зажигаться

Светлана Пугач
Снова будут звёзды зажигаться

И в небе звёзды навсегда свет гасят,
Свой в Мирозданье срок успев прожить...
Но свет их продолжает ночи красить
И из глубин Вселенной нам светить.

И, кажется , они порой ночною
Нам на надежду проливают свет...
Сверкающей были величиною,
Но вот исчезли в мраке... и их нет.

На небе звёзды... Люди на планете,
Как и они, закончат жизни срок.
Но всё таки мне хочется в дни эти,
Чтоб не погас чувств наших огонёк

И снова будут звёзды зажигаться,
Чтоб изнутри нам души осветить!...
Я в памяти б твоей хотел остаться
Стихом, что ты сумела полюбить!

Сэм



 А мысли о тебе

А мысли о тебе уже не отпускают,
В дорожной убегают белизне полос,
И в пламени свечи ночной печально тают,
Стекая на руку, как тёплый мягкий воск.

Повсюду и везде, они всегда со мною,
В любом мгновении они во мне живут,
Морозною зимой и нежною весною
Мне успокоиться ночами не дают.

То опалят своим волшебным светом,
За руки взявшись, в этот свет идём с тобой...
То новым огорчат вопросом без ответа,
Заставив леденеть в объятиях с тоской...

То жгут меня мечтой, волнующей и сладкой,
Всю душу растревожив в нежных жарких снах,
То проплывут в ночи таинственной загадкой,
И терпкой горечью застынут на губах...

То вихрем налетят, то проплывают мимо,
Уже свыкаюсь с ними, словно бы с судьбой,
Преследуют меня они неотвратимо...
Все мысли о тебе... они всегда с тобой...


Светлана