Приди...

Пастушка
Приди ко мне апрельским ураганом,
Чтоб вновь клониться вербой пред тобой
И в ливне дождевом и полупьяном
Блестеть новорождённою листвой.

Ворвись в моих ветвей переплетенье
И ветром дерзким среди них блуждай:
Пусть слёзы и восторга, и смятенья
Потом осушит солнцеликий май,

Чтоб мне расцвесть к назначенному сроку,
Одевшись в изумрудную листву,—
И изойти хмельным весенним соком,
Алмазами стекающим в траву...

02.04.2010



Для просмотра и прослушивания:
www.youtube.com/watch?v=xaxZEsxvBgE